На конец октября от вакцинации в США погибло около 200 тысяч человек

Время высоких темпов демографического роста на планете уходит в прошлое

Согласно данным информационной системы VAERS, регистрирующей случаи побочных последствий вакцинации от COVID-19, в США на 19 ноября 2021 г. суммарное количество госпитализаций с начала прививочной кампании составило 97.292. Кроме того, было 101.315 случаев вызовов скорой помощи. Устойчивая инвалидность – 30.967 случаев. Тяжелые случаи, угрожающие жизни, – 21.582. Случаев смерти – 19.249.

Collapse )

Источник

promo covid19stat april 19, 2020 07:03 13
Buy for 10 tokens
Свежее с https://matholimp.livejournal.com/1923087.html : Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических…

Сбывшийся прогноз годичной давности

Из записи 18 декабря 2020 года на https://t.me/coronamed/929 :
""... На что настраиваться в 2021? ...
🔸что главный патоген 2020 года обязательно будет эволюционировать в сторону более мягких вариантов (аттенуироваться)
🔸что так велит ему естественный отбор и эволюционное давление
🔸что убийство хозяина для вируса – пиррова победа
🔸что тяжёлая болезнь и смерть от вируса — это ошибка, неудавшийся симбиоз между хозяином (человек) и паразитом (вирус), и отбросив такие бракованные штаммы, коэволюция человека и вируса снизит вирулентность последнего и установит между патогеном и хозяином баланс интересов
🔸что для коронаистерии нет оснований, надо просто немного подождать, и природа сама решит нашу проблему, обезвредив вирус.
...
Идея о том, что патогену не выгодно убивать хозяина и он склонен к компромиссу быстро вышла за рамки миксомно-кроличьего контекста и прочно закрепилась в умах ученых прошлого века. Её даже удалось натянуть на математическую модель эпидемического процесса Андерсона и Мэя.""

Страх против разума: почему люди становятся антиваксерами

Во времена нестабильности и хаоса люди перестают руководствоваться доводами разума. Их поведение определят страхи, личные потребности и субъективный опыт, говорят исследователи. Люди не справляются с неопределенностью и прибегают к проверенным моделям поведения, чтобы выжить. Они значительно старше, чем голос разума.

Почему во время пандемии люди перестают действовать рационально и руководствуются далекими от разума моделями поведения, рассказал журналу "Шпигель" немецкий ученый-нейробиолог, исследующий человеческий мозг, Герхард Рот.

Collapse )

Источник

Миллиарды – на пандемии

Как компания Pfizer зарабатывает на производстве вакцин

Многие у нас, наверное, никогда не слышали о человеке по фамилии Альберт Бурла. Но сегодня он один из самых влиятельных (и самых богатых) людей в мире. Речь идет об исполнительном директоре и председателе совета директоров американской фармацевтической компании Pfizer. Родился господин Бурла в греческом городе Салоники. Во время Второй мировой войны его предки погибли, когда немцы истребили в этом городе всю еврейскую общину. По образованию Бурла – ветеринар, правда, потом окончил университет им. Аристотеля и стал доктором философии.

Collapse )

ВЛАДИМИР МАЛЫШЕВ 

Академик РАН Зверев сообщил данные ВОЗ о статистике тяжелых осложнений


"За 50 лет применения вакцины против паротита - 770 случаев, корь - 2 тысячи, больше всего - вакцины против гриппа - 240 тыс. А вот за год применения вакцин против коронавируса - уже почти 2 млн 250 тысяч. Это то, что зарегистрировано. Как я понимаю, наши туда не входят. То есть надо отдавать себе отчет, что ситуация не такая простая", - сказал на II Международной научно-практической конференции по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям научный руководитель Института вакцин и сывороток Виталий Зверев.
Также академик Зверев привел несколько графиков, на которых показал тесную корреляцию между ростом вакцинации и ростом заболеваемости и смертности от ковида. Были отмечены и случаи нескольких стран, где начался быстрый рост заболеваемости и смертности от ковида именно после начала вакцинации, - это Монголия, Камбоджа, Сейшелы, Сингапур.
"Мне кажется, уже очевидно, что вакцинированные остаются переносчиками заболевания, но они считают, что могут вести себя совсем по-другому, не соблюдая никаких правил. Похоже, что вакцины не работают ни на 98%, ни на 97%, ни на 96%", - сказал вирусолог.
Зверев упомянул о сомнительности вакцинации детей, заявив, что это нужно обсудить, но его оборвала Попова, напомнив о регламенте. Было заметно, что она недовольна "неудобным" докладом академика и старалась не допустить критики ковид-вакцинации на пленарном заседании, а перенести ее в секционные заседания.
http://rys-strategia.ru/news/2021-12-10-13245 и др.)

Самый эффективный способ распространения заразы

Неопределённость вокруг нового штамма коронавируса «омикрон» породила панику и побудила некоторые страны ввести новые ограничения, запреты и меры "предосторожности". В частности, в некоторых странах ввели обязательные ПЦР-тесты при въезде. Прежде всего, в случае прибытия на самолёте из стран Африки.
С одной стороны, мера вынужденная, так как важно случайно не пропустить переносчиков нового штамма. С другой, ожидание итогов ПЦР-теста занимает около трёх часов. На эти три часа тестируемых задерживают в аэропорту прибытия.
Но декабрь в Европе - отнюдь не лето, а нынешний декабрь ещё и оказался заметно холоднее среднестатистического. Значит, ожидающих итогов теста нельзя оставить на свежем воздухе в каком-нибудь загоне на краю лётного поля. Значит, приходится собрать их в каком-то из тесных залов ожидания, из-за чего в оставшихся залах ожидания становится значительно теснее, чем прежде.
Правильно, трёх часов в тесном зале ожидания вполне достаточно для того, чтобы носители нового штамма успели передать его остальным ожидающим. В конечном счёте, получив "чистый" результат ПЦР-теста, те свободно въезжают в страну, будучи уже заражёнными.

Ситуация c COVID–19 в Финляндии. Просто цифры

Предлагаю вниманию публики свежие цифры и факты по Финляндии – отчет датирован 24.11.21. Основной файл здесь. Текст на финском, поэтому основные тезисы перевел. Сомневающиеся могут попробовать силы в самостоятельном переводе.

Collapse )


т1

(no subject)

Раз тут у нас такие дела с омикроном, проведем сегодня в 20:30 мск внеплановый стрим [1]. На нем расскажу, что сегодня известно о том, как он уходит от антител, сохраняется ли у вакцинированных и переболевших старыми штаммами защита от тяжелого течения, каковы теперь перспективы развития пандемии.
...
https://t.me/kamenschiki/962

Природа создала живую вакцину против коронавируса?

Вирусолог РАН Чумаков (заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Энгельгардта) заявил, что новый штамм коронавируса «омикрон» может выступить как живая вакцина из-за сниженной патогенности и появления у пациента иммунитета даже к болезнетворным вариантам инфекции после выздоровления. По его словам, существует оптимистичная точка зрения, что сейчас коронавирус ускоренно прошел вторую фазу своей эволюции и стал более заразным, но менее патогенным.
Если прогноз Чумакова окажется верным, то «омикрон» может решить проблему вакцинации тех, кто категорически не хочет прививаться.