Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in covid19stat,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
covid19stat

Categories:

Эксперименты надо ставить на кошках, а не на академиках

С https://t.me/bazabazon/6914 :

Бывший директор Института экономики РАН Руслан Гринберг попал в реанимацию после прививки от ковида. Родные, врачи отговаривали его ставить вакцину, но он настоял, и в мае у него отказали ноги.
У Руслана Семёновича долгое время наблюдали иммунное заболевание, поэтому, когда академик задумался о прививке, личный лечащий врач вместе с родными отговаривали его от вакцины. Но Гринберг не послушал и отправился в Институт дерматологии. Там сообщили, что ставить «Спутник V» в случае его болезни никак нельзя. Врач пояснил, что можно попробовать «КовиВак», но всё равно стоит вообще отказаться от вакцины. Более того, на сайте «КовиВак» указано, что пациенты с имунными заболеваниями находятся в группе риска. Однако Гринберг был неумолим.
3 апреля ему сделали первую прививку, последствий учёный не ощутил. 26 числа Руслану Семёновичу сделали вторую прививку. Дальше всё резко стало хуже. К концу апреля Гринберг не мог встать. Он прошёл обследование в поликлинике №4 Управления делами президента и на какое-то время смог ходить. Ему полегчало, но ненадолго.
В начале мая у Гринберга нашли коронавирус. Его накрыло на даче — отказали ноги. Академика госпитализировали в одну из московских больниц. Пока он в реанимации, врачи пытаются понять, почему у него отказала нижняя часть тела и может ли это быть связано с прививкой «КовиВак».
Subscribe

promo covid19stat april 19, 2020 07:03 13
Buy for 10 tokens
Свежее с https://matholimp.livejournal.com/1923087.html : Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments