Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in covid19stat,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
covid19stat

Categories:

Кольцово остаётся "столицей ковида"

"Новую Сибирь" цитировали уже не меньше сорока СМИ:
""У Николая Красникова, в течение 30 лет бессменно занимающего пост мэра наукограда Кольцово, диагностирована коронавирусная инфекция. Это произошло после прививки вакциной «ЭпиВакКорона». Остроту ситуации придает то обстоятельство, что в Кольцово расположен Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», производящий вторую по значимости российскую противоковидную вакцину. Николай Красников переболел COVID-19 уже в третий раз. Как рассказывал сам мэр, вирус настиг его в феврале и апреле 2020 года. ...
В декабре 2020 года Николай Григорьевич вакцинировался «ЭпиВакКороной», а в апреле 2021 года появилась информация, что 66-летний мэр Кольцово заболел в третий раз. ...""

Напомню написанное мною на https://matholimp.livejournal.com/1903044.html 13 месяцев назад:
""Цепочка сложилась полностью. Ещё в середине сентября в вирусологическом центре под Новосибирском взорвался газ. Информацию о взрыве в центре «Вектор» подтвердил мэр наукограда Кольцово Николай Красников. В центре проводятся различные исследования в области эпидемиологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии и др. В октябре «странная пневмония» поразила Новосибирск. ...
Из Новосибирска заразу растащили по всей России. В середине ноября школы в нескольких регионах страны были вынуждены закрыться на карантин. Самыми неблагополучными в эпидемиологическом плане стали Ростовская область, Красноярский край, Оренбургская область, Тюменская область, Самарская область. В этих регионах количество заболевших превысило эпидемический порог.
А из России вирус проник в другие страны. В частности, в декабре и даже ноябре врачи наблюдали «странную пневмонию» на севере Италии. И только потом случилась вспышка в Китае. ...""

Значит, первый случай COVID-19 в Новосибирской области был зарегистрирован не в марте 2020 года, как написала "Новая Сибирь", а на полгода раньше. Третье (если не четвёртое?) заражение Красникова косвенно указывает на независимость разных штаммов COVID-19. А также на то, что антитела одного штамма (не важно, после болезни или прививки вакциной) не гарантируют защиты от других.
Subscribe

promo covid19stat april 19, 2020 07:03 13
Buy for 10 tokens
Свежее с https://matholimp.livejournal.com/1923087.html : Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments