Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in covid19stat,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
covid19stat

Categories:

Важные нюансы, утонувшие в общей статистике

Ковид не стал ни чумой, ни испанкой, но резко ухудшил показатели смертности по всей планете. Год спустя понятно, что заражение происходило не одиночными случайными вирусами, а преимущественно при длительном тесном контакте в замкнутом помещении.
Поэтому первыми эпицентрами заразы стали больницы. Год назад врачи в основной массе недооценили степень риска и коварство бессимптомного течения болезни. Если в (не предназначенную для этого) палату попадал хотя бы один ковидник, то через неделю ими становились все. Врачи же переносили вирус из одной палаты в другие, попутно заражаясь сами.
А через 6-9 месяцев тот же сценарий массово повторился в учебных заведениях. В отличие от больных, студенты и школьники не так сильно привязаны к конкретному кабинету. Но общение внутри ограниченных коллективов создало аналогичный эффект.
Гораздо труднее отслеживать передачу вируса в других местах массового скопления людей. Вне всякого сомнения, это происходило в транспорте: как в дальних рейсах, так и в битком набитых вагонах подземки. Переход ряда автобусных и троллейбусных маршрутов СПб на обслуживание без кондукторов косвенно свидетельствует о потерях и в этой профессии.
Subscribe

promo covid19stat april 19, 2020 07:03 13
Buy for 10 tokens
Свежее с https://matholimp.livejournal.com/1923087.html : Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments