Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in covid19stat,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
covid19stat

Categories:

В Ленинградской области минимум две смерти вакцинированных Спутником

С https://www.facebook.com/coronamed.channel/posts/298899788524470 :
...
Мы вряд ли заметили бы эту публикацию, но горе-пиарщики из РПН сначала забили все инфопространство сообщениями о том, что никаких смертей от Спутника V никогда не случалось, а потом еще и расчехлили Онищенко, который сообщил о происках американской фармацевтической компании Pfizer и недобросовестной конкуренции. ... В материале EUObserver мы обнаружили скриншоты документов по 3 из 4 летальных исходов. Издание утверждает, что трое умерших - женщины в возрасте 51, 69 и 74 лет, данные о 4 умершем пациенте отсутствуют.
...
Сообщение о первом случае датировано 4 марта.
Жительница Ленинградской области, страдающая сахарным диабетом II типа и ДКА, 26 января получила первую дозу вакцины. Название вакцины в документе не уточняется, а мы, в отличие от EMA и EUObserver, знаем, что кроме Спутника в России есть еще "мягкая вакцина, рекомендованная пожилым и хроникам", после которой активно болеют ковидом - но вроде бы в феврале в Ленинградской области ЭпиВакКороны были единичные дозы (это не точно).
5 февраля женщина была госпитализирована с кетоацидозом и гипергликемией сначала в ОРИТ Гатчинской КМБ, а далее после получения ПЦР(+) на ковид - в инфекционный стационар Сиверской РБ. Дата смерти не указана, извещение о летальном исходе поступило в местное управление РПН 3 марта.
В письме сообщается, что пациентка заболела 26.01.2021. Почти уверены, что здесь мы видим случай заражения ковидом в день вакцинации: в дороге, в очереди, в кабинете - люди, приехавшие на вакцинацию без респиратора и не соблюдающие дистанцию, в зоне высокого риска. Таких случаев много не только в России, и вакцина тут ни при чем.
...
Сообщение о третьем случае датировано 5 марта.
Снова Ленинградская область, довольно молодая женщина (51 год), вторая доза Спутника (первая получена 10.02), внезапная смерть на улице. Управление РПН по ЛО классифицировало случай как поствакцинальное осложнение.
...
Subscribe

promo covid19stat апрель 19, 2020 07:03 13
Buy for 10 tokens
Свежее с https://matholimp.livejournal.com/1923087.html : Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments