Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in covid19stat,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
covid19stat

Categories:

Сбываются ли фейки годичной давности о преднамеренном создании коронавируса?

Ещё в марте 2020 года я неоднократно писал о том, что под общим названием "коронавирус" фактически объединили несколько сходных, но разных заболеваний. Год спустя этот факт стал общепризнанным, хотя и в несколько иной формулировке: у коронавируса есть несколько разных "штаммов". При этом, как я и писал год назад, методы диагностики одних штаммов могут "не видеть" других.
Но с генеалогией штаммов вопросов стало больше, чем ответов. С одной стороны, бытует правдоподобная точка зрения, будто одни штаммы возникают в результате мутации других. Однако, достоверно подтвердить её пока не удаётся. И нет никакой ясности, в какой последовательности разные штаммы произошли один от другого.
С другой стороны, уже после начала пандемии коронавирус был за короткое время синтезирован в одной из лабораторий. После чего весьма правдоподобным становится его синтез в лабораториях Китая, России и США, занимавшихся этой проблемой на протяжении многих лет (как минимум, с 2015 года). Это объясняет и различие штаммов, созданных разными лабораториями.
Наконец, год спустя сильным аргументом в пользу такой версии стала теснейшая связь производителей вакцин с этим лабораториями. Конечно, её можно объяснить чисто профессиональным интересом. Но можно и успешностью бизнеса.
Tags: #этотденьвблоге
Subscribe

  • об эффективности прививки

    "...прививка защищает «от реанимации и смерти», но не от легкой формы COVID-19" "...человек был вакцинирован, затем у него снизилось количество…

  • Коронавирус и ультрафиолет!

    Площадь окон в зданиях обычно составляет 20-30% от площади пола или 30-50% площади внешней стены комнаты. Ультрафиолет представляет из себя…

  • "Смертность" ЖЖузеров за полгода превысила 20%

    Разумеется, livejournal ни в коем случае не является репрезентативной выборкой. Древность платформы сильно сказалась на возрастном распределении…

promo covid19stat april 19, 2020 07:03 13
Buy for 10 tokens
Свежее с https://matholimp.livejournal.com/1923087.html : Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments