Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in covid19stat,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
covid19stat

Categories:

Отложенный побочный эффект у вакцины Moderna

С https://ria.ru/20210305/moderna-1600010961.html :
Использование вакцины от коронавируса американской компании Moderna может вызывать кожные воспаления более чем через десять дней после первой прививки, говорится в письме исследователей, опубликованном в журнале New England Journal of Medicine.
"Мы сообщаем о 12 пациентах с подобными реакциями, все из которых появляются рядом с местом инъекции уже после полного рассасывания локальных и системных симптомов, ассоциирующихся с вакцинацией", — сказано в послании американских медиков.
В среднем высыпания появляются на восьмой день после введения первой дозы, но весь диапазон — от четырех до 11 дней.
На сайте журнала приводится таблица, в которой собраны фотографии пораженных мест всех 12 человек с выявленной реакцией.
Несмотря на возникшие проблемы, медики убедили пациентов вакцинироваться второй дозой и закончить иммунизацию. После второй прививки только трое испытали кожное воспаление той же интенсивности, еще у троих реакция была более мягкой, оставшаяся половина перенесла вторую прививку безболезненно.
Препарат от Moderna, наряду с вакцинами от Pfizer/BioNTech и AstraZeneca, уже авторизован на рынке Евросоюза.
Subscribe

promo covid19stat april 19, 2020 07:03 13
Buy for 10 tokens
Свежее с https://matholimp.livejournal.com/1923087.html : Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments