Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in covid19stat,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
covid19stat

Categories:

Бурятии ковид не страшен

Главный аргумент "ковидоотрицателей" состоит в том, что потери от ковида составляют ничтожную долю общей смертности и в разы уступают другим причинам. Прежде всего, онкологии, инсультам, ДТП, алкоголизму. Главным контраргументом их оппонентов стала апелляция к "избыточной" смертности, поставившей в 2020 году рекорд десятилетия. Против чего "ковидоотрицатели" выдвигают встречный тезис: причиной "избыточной" смертности 2020 года стало фактическое отсутствие профилактики и лечения других болезней из-за того, что всех врачей в авральном порядке бросили на ковид.
Минимальный среди всех регионов РФ показатель "избыточной" смертности в 2020 году достигнут в Бурятии. Если не вникать в детали, то можно подумать, будто успех достигнут благодаря низкой плотности населения. Но цифры подсказывают другую причину. Количество умерших от алкоголизма в Бурятии в несколько раз превосходит число жертв ковида.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo covid19stat april 19, 07:03 13
Buy for 10 tokens
Свежее с https://matholimp.livejournal.com/1923087.html : Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments