Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in covid19stat,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
covid19stat

Categories:

Лондонский, уханьский, новосибирский и другие штаммы

Вслед за Англией, ещё десятки стран обнаружили у себя «новый» и более опасный штамм коронавируса. Тем самым фактически признано то, о чём я писал ещё в марте: общее название covid19 дано не одной инфекции, а нескольким разным, имеющим общую симптоматику. При этом одни штаммы прекрасно обходят тесты, предназначенные для других. И пока медицина не научится хотя бы различать их, прогресса в борьбе с пандемией не будет.
Большинство тестов и вакцин ориентированы на уханьский штамм. Но если верить китайской статистике, его поражающее действие довольно слабое. В подавляющем большинстве случаев заражение не приводит к болезни (что породило эвфемизм «бессимптомно»). Правда, важна оговорка: даже уханьский штамм даёт летальные осложнения в случае хронических болезней, травм и иных недугов.
Новосибирский штамм старше уханьского. Ещё в октябре-ноябре 2019 года «странная пневмония» превысила эпидемический порог в нескольких регионах России. Примерно в это же время она проникла в Италию и другие страны, где чуть позже привела к обвальной смертности в домах престарелых. Версия о преднамеренной фальсификации статистики в Санкт-Петербурге, Дагестане и других регионах и странах становится лишней, если понять, что новосибирский штамм просто не выявляется «уханьскими» тестами.
Subscribe

promo covid19stat april 19, 2020 07:03 13
Buy for 10 tokens
Свежее с https://matholimp.livejournal.com/1923087.html : Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments