TrueView (trueview) wrote in covid19stat,
TrueView
trueview
covid19stat

Categories:

Ничего личного — только бизнес

11 декабря 2020. Мишустин раскрыл объем декабрьских поставок вакцины от COVID-19 в регионы. Регионы России в декабре получат около полумиллиона доз вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом на совещании с производителями вакцин заявил премьер-министр Михаил Мишустин. «Если быть точнее, по подтвержденным сегодня данным от производителей, это 480 тыс. доз», — уточнил председатель правительства. По его словам, Министерство здравоохранения России сформировало график распределения препарата по субъектам. Мишустин подчеркнул, что власти укладываются в срок начала масштабной вакцинации, поставленный президентом России Владимиром Путиным.

17 декабря 2020 Путин ответил на вопрос про нехватку вакцин в регионах России. Редактор районный газеты "Змеиногорский вестник" из Алтайского края Людмила Кейбол на пресс-конференции задала президенту вопрос о вакцинации. Она поинтересовалась, как глава государства относится к вакцинации населения — с учетом того, что вакцин в регионах пока не хватает. — Я всех призываю внимательно относится к рекомендациям специалистам, — подчеркнул Владимир Путин. — Пока вакцины предназначены для граждан определенной возрастной категории. К тому же нужен определенный разбег между вакцинами от гриппа и от коронавируса — от двух до четырех недель. Но я уверен, что массовая вакцинация необходима — об этом говорят не только наши отечественные вирусологи, но и их коллеги по всему миру. Ведь вакцинация — один из путей преодоления пандемии коронавируса. Именно она должна создать массовый иммунитет. Президент также отметил, что прежде чем помогать другим странам вакцинами, надо сначала провести вакцинацию внутри страны.

Не прошло и трех дней!


20 декабря 2020. Первые 300 тысяч доз российской вакцины Sputnik V уже находятся на пути в Аргентину, чтобы успеть прибыть до Рождества, заявила советник президента Аргентины Сесилия Николини. Николини является членом аргентинской делегации, которая отправилась в Россию за разрешениями, которые вакцина должна иметь для ввоза в Аргентину. Она заверила, что российская вакцина Sputnik V безопасна и эффективна, в том числе для людей старше 60 лет, пояснив, что для этого все еще «требуются разрешения», которые будут обнародованы в ближайшие дни. «В ближайшие несколько дней эта информация будет опубликована, и правительство России разрешит вакцину для людей старше 60 лет», отметила Николини. Советник президента подтвердила, что в период с декабря по февраль Аргентина «получит 10 миллионов вакцин, включающих 20 миллионов доз, и еще пять миллионов в марте, что означает 10 миллионов доз». Николини подчеркнула, что в первый рейс Aerolineas Argentinas «прибудет 300 тысяч доз вакцин», и указала: «Все уже в пути, чтобы до Рождества прибыли первые вакцины».

23 декабря 2020. Минздрав Аргентины выдал разрешение на экстренное применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщает аргентинский телеканал TN. Использование российского препарата ранее уже было одобрено аргентинским регулятором — Национальным управлением по контролю за медикаментами, продовольствием и технологиями (ANMAT). В декабре Аргентина подписала контракт на поставку 10 млн доз «Спутника V». Самолет авиакомпании Aerolineas Argentinas, который доставит первые 300 тыс. доз «Спутника V» из России, уже приземлился в Москве, пишет TN. В лайнер Airbus 330 загрузят 56 ящиков с вакциной, самолет должен вернуться в Аргентину уже завтра, 24 декабря. Вакцину упаковали в коробки с термозащитой, которые должны обеспечить «идеальную температуру» для хранения препарата. В коробках содержится специальный охлаждающий гель, благодаря чему вакцину можно хранить в течение 60 часов при температуре 18 градусов ниже нуля. Перевозить препарат будут в трюме самолета. Пресс-служба производителя «Спутника V» подтвердила, что Аргентина первой из стран Латинской Америки зарегистрировала российскую вакцину. Аргентинские власти рассчитывают получить 25 млн доз «Спутника V»...

----------------------------------

Теперь это точно имеет название — геноцид со всеми уликами. Показали себя во всей красе и подписали себе приговор в истории. Ваши имена никогда не будут забыты!

В 1933 году люди умирали от голода, а страна экспортировала зерно. Теперь люди умирают от коронавируса, а страна экспортирует вакцину в объемах, превышающих внутреннее потребление, которое крайне низко и не ведет к достижению коллективного иммунитета.

Долгое время нам говорили, что вакцина, которая будет произведена в России, должна быть использована внутри страны. Это говорил и сам В.В.Путин. А тут неожиданно узнаем о контракте с Аргентиной на 15 млн. вакцин (30 млн. доз) — по 5 млн. в месяц. И это при собственном производстве, по словам Путина, в 2 млн. доз в декабре (миллион вакцин).

Коллективный иммунитет при производстве в миллион вакцин в месяц достижим только через 7-10 лет. Только вот вакцина работает всего 2 года и говорить о коллективном иммунитете не имеет смысла. Еще летом главный вакцинный бизнесмен Дмитриев обещал нам в декабре 30 млн. доз и 200 млн. на экспорт, произведенных на сторонних зарубежных площадках. Обещания разошлась с реальностью на 2 порядка.

Каждый день в стране от коронавируса умирает 2,5-3,5 тысячи наших граждан. Избыточная смертность за год приближается к трети миллиона. За последние сто лет такой рост смертности был только в 1933 и 1947 годах.

Омск и Пермь. Рост смертности в ноябре 2020 года — 100%. Это выше, чем в 1933 году (70%), когда имел место самый кровавый в истории нашей страны геноцид за всю ее тысячелетнюю историю — рукотворный голод и 7 млн. погибших.

По данным ЗАГСов:

В ноябре 2020 года в Омске умерли 2277 человек, что на 1180 больше, чем годом ранее (1097). Рост составил 107,57%.

В ноябре 2020 года в Перми умерли 2016 человек, что на 991 больше, чем годом ранее (1025). Рост составил 96,68%.

По избыточной смертности на 100 тыс. населения Россия вышла на первое место в Европе. При нынешнем уровне заболеваемости и смертности уже весной Россия обойдет мировых лидеров, Перу и Эквадор, и станет первой в мире!

Эти 300 тысяч доз могли бы спасти несколько тысяч жизней. Теперь эти люди умрут! При таком аномально высоком уровне заболеваемости и смертности в стране дорог каждый час! Многим вакцина нужна сейчас, а не в апреле или сентябре, как нам обещают!
Subscribe

promo covid19stat april 19, 2020 07:03 13
Buy for 10 tokens
Свежее с https://matholimp.livejournal.com/1923087.html : Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments