TrueView (trueview) wrote in covid19stat,
TrueView
trueview
covid19stat

Category:

Масштабы катастрофы

10.12.2020. Смертность в России за 10 месяцев 2020 г. превысила аналогичный показатель прошлого года на 9,7%, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в эфире телеканала «Россия 24». «Что касается роста общей смертности, за 10 месяцев 2020 года по России в целом он составил по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 9,7%», — сказала Голикова. Она отметила, что прирост смертности объясняется влиянием пандемии коронавируса, а без этого фактора «как минимум 19 регионов страны за 10 месяцев не регистрировали бы повышения смертности». Голикова добавила, что власти ожидают дальнейшего роста смертности по итогам двух последних месяцев года. «Учитывая все факторы, которые мы сегодня анализируем и продолжаем выявлять, а также традиционное повышение смертности в зимнее время года по результатам всех статистических данных предыдущих лет, ожидаем повышения показателей смертности в ноябре и декабре текущего года», — сказала вице-премьер.

По данным Росстата, опубликованным через час после выступления Голиковой, избыточная смертность за 10 месяцев составила 151191 человек, а рост смертности не 9,7%, а 10,01%. Даже в этом лукавит!

А если считать только за время пандемии с мая по октябрь, то рост превысил 18,8%!


8 марта 2020. Вице-премьер России, глава оперативного штаба Татьяна Голикова сочла раздутой панику вокруг распространения коронавирусной инфекции. Об этом она сказала в эфире телепередачи «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия-1». «Это, я считаю, абсолютно раздутая история», — ответила вице-премьер на вопрос о возможной вспышке коронавируса в России (цитата по ТАСС). По ее словам, если бы не началась вспышка коронавируса, могла бы возникнуть, например, эпидемия гриппа, последствия которой были бы более серьезными [1].

07.12.2020. В 12 российских регионах число зарегистрированных смертей за прошлый месяц увеличилось на 10521 по сравнению с ноябрём 2019 года, свидетельствует статистика ЗАГС. Данные к сегодняшнему дню опубликовали Ингушетия, Бурятия, Мордовия, Алтайский и Ставропольский края, Астраханская, Владимирская, Ивановская, Иркутская, Калининградская, Костромская и Новосибирская области. Всего в 12 российских регионах в ноябре 2020 года зарегистрировано 28184 смерти, тогда как в ноябре 2019 года — 17663. Таким образом, общая смертность за прошлый месяц по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года увеличилась на 10521 случай или почти 60%. При этом, по данным оперативных штабов, публикуемых на “Стопкоронавирус.рф”, в ноябре 2020 года во всех этих регионах зафиксировано в сумме всего 1503 смерти от коронавируса.

В 7 регионах — Бурятии, Алтайском крае, Астраханской, Владимирской, Иркутской, Костромской и Новосибирской областях — число умерших увеличилось на 50% и более по сравнению с ноябрём 2019 года. Сильнее всего смертность выросла в Сибири и на Дальнем Востоке. Антилидером оказалась Новосибирская область, где число умерших в ноябре 2020 года увеличилось на 90,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В Алтайском крае общая смертность выросла на 85,3% и Иркутской области — на 65,8%.

Разделим избыточную смертность в этих 12 регионах на  число смертей по данным сайта “Стопкоронавирус.рф”: 10521  / 1503 = 7. Заметим, разделилось без остатка.

Какова вероятность такого события?

Только если это рукотворное творчество!

24.11.2020. Алексей Ракша рассказывает, что вычислил свой собственный коэффициент, на который нужно умножать данные оперативного штаба, чтобы получить представление о реальной смертности. «Мне приходится, к сожалению, следить за сайтом “Стопкоронавирус.рф”, потому что ежедневно нам другой информации никто не дает.

Количество смертей, которые публикуют на “Стопкоронавирусе”, нужно умножать на семь», — говорит Ракша.

Он объясняет, что Росстат собирает данные о количестве умерших по дате регистрации в загсах, а не по дате наступления смерти.

«Загсы по выходным не работают. Если в конкретном месяце в этом году на один или два рабочих дня больше или меньше, чем в прошлом, то только из-за этого число и рождений, и смертей будет отличаться на 5 или 10% к прошлому году, — объясняет демограф. — Если учитывать другое количество рабочих дней, то избыточная смертность по месяцам распределяется немного по-другому, хотя сумма остается той же самой. И тогда эта избыточная смертность за месяц очень хорошо коррелируется с числом умерших за этот же месяц, которое выдает “Стопкоронавирус.рф”. Я подсчитал: за август получается в 6,5 раза, за сентябрь — 6,6 раза, за октябрь — 7,2 раза. Поэтому я беру 7 — среднее».

Ракша уточняет, что этот коэффициент применим именно к количеству погибших, но не заболевших:

«На “Стопкоронавирусе” график смертей ведет себя правдоподобно: на выходных количество погибших всегда меньше. Просто конкретные цифры в семь раз занижены.


По итогам ноября избыточная смертность может превысить 80 тысяч. По данным сайта “Стопкоронавирус.рф” в ноябре от коронавируса умерли 12229 человек. Если гипотеза верна, то данные Росстата покажут в ноябре 85603 избыточные смерти !

В годовом выражении это более миллиона избыточных смертей.
Никаким коллапсом медицины объяснить такое невозможно! Только бездействием и имитацией борьбы с коронавирусом! За последние сто лет бывали и более тяжкие времена в истории нашей страны, и медицины тогда почти не было. Но никогда не было такого роста смертности по такой сочиненной причине!

О катастрофическом росте смертности косвенно свидетельствует и рост числа запросов в поисковой системе Яндекс на слово «пневмония».

Источник: wordstat.yandex.ru







Все представленные данные из открытых официальных источников! Каждый может их найти и посмотреть! Взять калькулятор, экзель, и перепроверить! Сейчас так умеют искать и считать уже четвероклассники.

-----------------------------------------------------------------

⇨ Конституция Российской Федерации. Статья 29.

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Subscribe

promo covid19stat april 19, 2020 07:03 13
Buy for 10 tokens
Свежее с https://matholimp.livejournal.com/1923087.html : Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments