Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in covid19stat,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
covid19stat

Categories:

Сверхраспространители сверхраспространяются

С https://ren.tv/news/v-rossii/779662-vrach-rasskazal-o-roste-chisla-sverkhrasprostranitelei-koronavirusa-v-rf?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop :

Эксперт по биобезопасности, доктор медицинских наук Николай Дурманов заявил о росте числа сверхраспространителей коронавируса в России.
По его словам, наиболее заразны не те, у кого есть ярко выраженные симптомы, а те, у кого вирус активно размножается в организме. При этом сверхраспространители могут переносить заболевание бессимптомно.
"Это коварное явление. Человек может быть сам вроде бы здоровым, но может в этот самый момент производить в окружающую среду большое количество вируса", - пояснил врач в интервью радио Sputnik.
Дурманов уточнил, что человек может и сам не знать, что является носителем вируса. Кроме того, коронавирус у бессимптомного больного можно выявить только при помощи теста.
Эксперт добавил, что обезопасить себя от коронавируса можно, соблюдая все необходимые требования при контактах со всеми людьми, а не только с явными больными.
Ранее ученые составили портрет суперраспространителя COVID-19. Эксперты использовали компьютерные модели, чтобы продемонстрировать чихание у разных людей. На основе этого они устанавливали связь между определенными физиологическими факторами и площадью разбрызгивания слюны.
Subscribe

promo covid19stat april 19, 07:03 13
Buy for 10 tokens
Свежее с https://matholimp.livejournal.com/1923087.html : Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments