Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in covid19stat,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
covid19stat

Categories:

Третья мировая: ковидная гибридная

С https://matholimp.livejournal.com/1959970.html :
Да, де-юре никто войну не объявлял. Не было даже серьёзных обвинений или претензий. Не считать же таковыми твиты Трампа, на которые китайцы фактически не обратили внимания. А Путин и вовсе пока вне подозрений.
Между тем, даже согласно сильно заниженным официальным данным, пандемия унесла уже более миллиона жизней. Это вполне сопоставимо с потерями в глобальных войнах. А так как кругом грядёт вторая волна и свет в тоннеле даже не просматривается, то итоговые потери окажутся минимум на порядок выше.
После того, как вирус за короткое время был синтезирован профессионалами, ранее не участвовавшими в подобных разработках, его искусственное происхождение стало почти очевидным. Но именно с этого момента тему намеренно перестали обсуждать, потому что ни у кого ни против кого нет убедительных улик. А разнообразие штаммов косвенно указывает на то, что вирус был независимо вброшен в естественную среду лабораториями минимум трёх великих держав, что тоже побуждает их уклоняться от обсуждения скользкой темы.
Лидеры этих трёх великих держав озабочены ростом населения как планеты в целом, так и своих подданных. Идеи Мальтуса ненавязчиво просятся в голову, но неприемлемы для их публичного озвучивания высокопоставленными политиками. Поэтому сговор между ними не нуждался в согласовании деталей и подписании пусть даже секретных соглашений. Как бы нечаянно получилось, что сильнее всего вирус ударил по престарелым и хронически больным, от которых бюджету одни сплошные убытки.
На радость лидерам великих держав открылось окно чрезвычайных мер, которые не нужно согласовывать с другими ветвями власти. Можно внезапно скорректировать бюджет, спустив большую его часть дружественным фирмам, строящим полевые госпитали или создающим волшебные вакцины. Ненавязчиво упал железный занавес (в том числе, в тех странах, где его никогда прежде не было), что развязало руки в подавлении оппозиции и политических соперников внутри страны.
Кому война, а кому весьма прибыльный бизнес. Внезапные смерти выбрасывают ставшие бесхозными ресурсы на рынок их перераспределения. У юристов по делам о наследстве наступил сплошной праздник.
Subscribe

  • об эффективности прививки

    "...прививка защищает «от реанимации и смерти», но не от легкой формы COVID-19" "...человек был вакцинирован, затем у него снизилось количество…

  • Коронавирус и ультрафиолет!

    Площадь окон в зданиях обычно составляет 20-30% от площади пола или 30-50% площади внешней стены комнаты. Ультрафиолет представляет из себя…

  • "Смертность" ЖЖузеров за полгода превысила 20%

    Разумеется, livejournal ни в коем случае не является репрезентативной выборкой. Древность платформы сильно сказалась на возрастном распределении…

promo covid19stat april 19, 2020 07:03 13
Buy for 10 tokens
Свежее с https://matholimp.livejournal.com/1923087.html : Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments