oldowan (oldowan) wrote in covid19stat,
oldowan
oldowan
covid19stat

Categories:

О намереном снижении иммунитета жителей России Путиным.

Кир Булычев. "Шкатулка пиратской мамаши" (1976). Издана впервые, кажется, в 1982 году. Про то, как на планете, которую грабят пираты, ввели карантин. А тех, кто выступал против, сажали в концлагерь.

В Германии требование носить маску было введено в общественном транспорте и в торговых точках. Президент Всемирной медицинской ассоциации Фрэнк Монтгомери раскритиковал его как «неправильное»: https://www.aerztezeitung.de/Politik/Montgomery-haelt-Maskenpflicht-fuer-falsch-408844.html , а использование шарфов – как «нелепое». На самом деле исследования показывают, что использование масок в повседневной жизни здоровыми и бессимптомными людьми не приносит ощутимой пользы. Именно поэтому швейцарский врач-инфекционист доктор Вернацца говорил о «медиа-шумихе»: https://infekt.ch/2020/04/atemschutzmasken-fuer-alle-medienhype-oder-unverzichtbar/ . Другие критики говорят о маске как символе «принуждения и публично видимого послушания»: https://multipolar-magazin.de/artikel/maskenpflicht-gesellschaftliches-klima .
Регионы вводят штрафы за неношение масок в транспорте и общественных местах (в т.ч. магазинах) – в Амурской, Свердловской, Орловской. Например, в Орловской области санкции предусматривают штраф до 30 тысяч рублей для граждан, от 30 до 50 тысяч – для индивидуальных предпринимателей.
А в Саратовской области масочный режим сохранится до конца года.
С дальнейшем продлением.
Постоянное ношение масок вне дома и штрафы. Стадо эльфов запугано и зашугано. Многие всерьез верят, что без масок вирус всех убьет. Для властей маски вкупе с пропусками - отличная идентификация неблагонадежных элементов. При этом всем немногим честным медикам, которые говорят о бесполезности и негигиеничности постоянного ношения масок, затыкают рты. Скорее всего, расчет помимо надзирательного эффекта еше и на снижение иммунитета глупых бесхвостых обезьян из-за ношения масок к осени. Тогда придет вторая волна ковидлы и будет очередной "карантин". Нынешний карантин показал отличные результаты и просто так это не оставят.
Subscribe

promo covid19stat april 19, 2020 07:03 13
Buy for 10 tokens
Свежее с https://matholimp.livejournal.com/1923087.html : Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment