Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in covid19stat,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
covid19stat

Categories:

По вине чиновников коронавирус убивает врачей

В противоположность Собянину, взявшему на себя всю полноту ответственности за ситуацию в Москве и опустившему москвичей до уровня стада оленей, трусливый Беглов старается избежать резких движений и заявлений. Чтобы Петербург не оказался лидером по числу заражённых, намеренно искажается статистика.
На протяжении всего марта в инфекционную больницу имени Боткина госпитализировали исключительно вернувшихся из-за границы, в основной массе заведомо здоровых. Тогда как всех заразившихся в родном городе направляли в другие больницы, где никаких тестов им не проводили. А где нет тестов, там «нет» и никакого коронавируса. Хотя в одной только больнице Святого Георгия к 27 марта с внебольничной пневмонией госпитализировали почти в 30 раз больше, чем на тот же момент было официально заражённых коронавирусом в Петербурге .
Да, у основной массы не коронавирус, а микоплазменная пневмония . Она гораздо более опасна, но не подтверждает тест на коронавирус. Однако, если среди сотен внебольничных пневмоний окажется хотя бы один коронавирус, то зараза перейдёт к врачу, а врач разнесёт её по всей больнице. По такому сценарию пришлось закрыть на карантин по коронавирусу несколько больниц в Петербурге, Башкирии, Коми и других регионах.
Персонал Покровской больницы первым заявил об отсутствии средств защиты, что подвергало смертельному риску. Администрация ответила угрозами и жёстким прессингом. Но вскоре коронавирус был обнаружен у её пациентов и врачей.
Медики нижнего уровня, наиболее тесно контактирующие с больными подчас не обеспечены даже масками. Тогда как руководители и чиновники, целыми днями не покидающие своих кабинетов, надёжно защищены от опасности, с которой они почти не соприкасаются.
Сходная ситуация в службе соцзащиты. Рядовой работник за день обходит полтора десятка подопечных, в промежутках между посещениями которых покупает для них продукты и лекарства, оформляет документы в поликлиниках и МФЦ. При таком режиме маску нужно менять десятки раз за день. Но вместо масок начальство говорит рядовым работникам: «Сшейте сами». Все выделенные КЦСОН маски начальство же себе и забрало. А рядовых работников оно теперь даже близко к своим кабинетам не подпускает: чтобы принять отчёт, чиновница в маске выходит на улицу.
Жертвами коронавируса в Петербурге уже стали минимум четыре медсестры и один врач. Но вместо оказания помощи их семьям администрация города «объясняет» их гибель посторонними причинами.
А в Красноярске врио главврача краевого госпиталя ветеранов войн выпала из окна пятого этажа во время селекторного совещания с главой краевого минздрава. Там обсуждалось перепрофилирование госпиталя для лечения больных коронавирусом. Для этого планируют выделить один из корпусов госпиталя. Как утверждают источники, главврач была против перепрофилирования из-за нехватки средств защиты в учреждении. Разумеется, в краевом министерстве здравоохранения опровергли эти заявления.
Subscribe

promo covid19stat april 19, 2020 07:03 13
Buy for 10 tokens
Свежее с https://matholimp.livejournal.com/1923087.html : Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments