TrueView (trueview) wrote in covid19stat,
TrueView
trueview
covid19stat

Categories:

Коронавирус: Реальная смертность в Ухане

4 февраля 2020. В МИД Китая назвали очень низким процент смертности от коронавируса, который составил 2,1% от всех случаев заражения. Об этом сообщила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства КНР Хуа Чунинг.

4 февраля 2020. Уровень смертности среди заболевших новым типом коронавируса в Китае постепенно снижается, если в начале вспышки он был 2,3%, то в настоящий момент опустился до 2,1%, заявила во вторник заместитель главы управления по медицинской политике государственного комитета по вопросам здравоохранения Цзяо Яхуэй. Чиновница добавила, что отдельно в Ухане число жертв коронавируса достигло 313 человек или 74% от всех смертей по стране, уровень смертности здесь 4,9%, в остальных регионах – 0,16%. «Учитывая все эти данные, мы можем проследить, что основные случаи летальных исходов приходятся преимущественно на провинцию Хубэй и Ухань. В других провинциях, несмотря на то, что число жертв немалое, уровень смертности низкий. Исходя из этого, мы уверены, что большинство случаев заражения – легкие, и нет необходимости паниковать», — сообщила она.

8 марта 2020. Вице-премьер России, глава оперативного штаба Татьяна Голикова сочла раздутой панику вокруг распространения коронавирусной инфекции. Об этом она сказала в эфире телепередачи «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия-1». «Это, я считаю, абсолютно раздутая история», — ответила вице-премьер на вопрос о возможной вспышке коронавируса в России (цитата по ТАСС). По ее словам, если бы не началась вспышка коронавируса, могла бы возникнуть, например, эпидемия гриппа, последствия которой были бы более серьезными [1].

9 марта 2020. Американский президент Дональд Трамп на фоне ситуации с коронавирусом COVID-19 призвал жителей США задуматься о том, что обычный грипп уносит десятки тысяч жизней в год, но в связи с этим не принимаются экстренные меры, а «экономика идёт своим чередом». Трамп сообщил, что в 2019 году 37 тыс. жителей США «скончались от самого обычного гриппа». «Обычный показатель в нашей стране: от 27 тыс. до 70 тыс. смертей от гриппа в год. И никто ничего не закрывает, жизнь и экономика идут своим чередом», — написал он в своём Twitter. «Задумайтесь об этом», — заключил он.

10 апреля 2020. Главу ВОЗ вызвали в Сенат США для дачи показаний. Сенатор США Тодд Янг направил главе Всемирной организации здравоохранения Тедросу Аданому Гебрейесусу письмо с просьбой дать показания в американском Сенате. Янг рассчитывает, что Гебрейесус ответит на вопросы сенатского комитета по иностранным делам о борьбе с коронавирусом. Сенатор обвинил Китай в «систематическом отказе точно сообщать число заражений». По словам Янга, это «подтверждено» американской разведкой. В результате «наносится ущерб знаниям о COVID-19». ВОЗ, по мнению сенатора, «потворствовала» Китаю «вместо того чтобы открыто и решительно бороться с этим» [2].

14 апреля 2020. /REGNUM/. Комитет сената Соединенных Штатов по внутренней безопасности начинает масштабное расследование причин возникновения и распространения коронавируса, а также роль в этом процессе Китая и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом в интервью Politico заявил председатель комитета Рон Джонсон. «С чего все началось? Была ли передача от животного к человеку? Или это пришло из лаборатории в Китае?» — задался вопросом Джонсон. По его словам, возможно, за «этим были наилучшие намерения, попытки придумать разные лекарства, методы лечения коронавируса в целом». В комитете сената хотят знать, какую «роль могла сыграть ВОЗ в попытке скрыть это дело» [3].

14 апреля 2020. /WABC/. Нью-Йорк добавил в статистику 3700 случаев смерти, поскольку предположительно они умерли от коронавируса, но никогда не давали положительных результатов. Это гибель людей в домах престарелых, в учреждениях с обслуживанием или в частных домах, которые никогда не проходили тест, но, вероятно, умерли от коронавируса в прошлом месяце. Хотя эти случаи до сих пор не были включены в публично объявленные подсчеты, городские чиновники здравоохранения регистрировали этих смерти, изучая их симптомы и историю болезни [4]. За последние недели власти регистрировали до 200 ежедневных случаев смерти в домах, что намного больше, чем в среднем до пандемии — 25 случаев. За период с 20 марта по 5 апреля было зарегистрировано около 2200 случаев смерти от «остановки сердца» в домашних условиях — на 400% больше, чем за тот же период предыдущего года.

17 апреля 2020. /ТАСС/. Количество летальных исходов от коронавируса в Ухане (провинция Хубэй, Центральный Китай) после уточнений и пересчета возросло на 1290 случаев — до 3869, число зараженных выросло на 325, достигнув 50333. Об этом сообщил в пятницу муниципальный орган по контролю и предотвращению эпидемий. Новые данные, говорится в сообщении, связаны с пересмотром статистики на ранней стадии распространения эпидемии, когда из-за лавинообразного роста заболеваемости и неспособности медицинских учреждений справиться с наплывом пациентов не было возможности зафиксировать все случаи заражения. Были накладки с отчетностью по разным министерствам и ведомствам, государственным и частным больницам, территориальным подразделениям. В ряде случаев смерти людей не связывались с эпидемией либо сообщения о них не поступали своевременно. Информация об умерших пациентах не всегда была точной, что приводило к ошибочным отчетам [5].

Почему китайское руководство ждало целых два месяца, чтобы добавить эти случаи? Может уже совсем приперло и дальше скрывать невозможно?

После добавления новых случаев смертность от коронаврусной инфекции в Ухане выросла до 7,7% (3869/50333).

А все ли нам сказал Китай?


24 февраля 2020. /AFP/. Experts from the World Health Organization have visited the locked-down central Chinese city at the epicentre of the deadly global coronavirus outbreak, Chinese authorities said Monday (Feb 24).

The trip over the weekend is the first reported visit to Wuhan by the WHO since the virus emerged from the city of 11 million people late last year.
The international group of experts led by the WHO inspected two hospitals during their visit, including a makeshift one at a sports centre, the National Health Commission said on Monday. They also met with top officials at the centre for disease control for Hubei province, of which Wuhan is the capital. China has quarantined Wuhan and other cities in Hubei, blocking tens of millions of residents from travelling, since late January, to try and contain the virus. Most of the deaths have been in Wuhan. The WHO team arrived in China more than a week ago to observe research and testing efforts, so they could then help with recommendations for fighting the epidemic, the National Health Council said previously. The WHO has praised Beijing for its handling of the epidemic. But China has been criticised at home for silencing early warnings from a whistleblower doctor who later died from the virus. The United States has also called for more transparency.

China's numbers of daily new infections have been on a downward trend, but health authorities have sowed confusion about the data by repeatedly changing counting methods. There have been more than 77,000 confirmed infections in China.
AFP [6].

574758.jpg (400×267)

Experts from China and the World Health Organization joint team wearing visit the Wuhan Tongji Hospital in Wuhan, the epicentre of the novel coronavirus outbreak, in Hubei province, China on Feb 23, 2020. - China Daily/Reuters



Если коротко, то из сообщения агенства AFP выясняется, 23 февраля эксперты ВОЗ посетили Ухань впервые с начала эпидемии. Посетили они две больницы и центр по борьбе с эпидемией.

В этот день, 23 февраля, число зарегистрированных смертей от коронавируса в городе Ухань резко выросло с 88 (22 февраля) до 131. На следующий день, 24 февраля, после убытия уважаемой комиссии число смертей сократилось до 56. Еще через день
до 42. И 26 февраля до 19. За три дня дневная смертность снизилась в 7 раз. За эти три дня китайские медики стали лучше лечить больных коронавирусом на 600-700% и это при том, что впереди еще было 68% исходов болезни.

Польза от поездки комиссии ВОЗ в том, что китайцы хотя бы примерно показали реальную смертность от новой болезни. И она даже в Ухане значительно выше, чем об этом заявляли власти. Такое поведение кривой дневной смертности не встречалось еще ни при одной эпидемии. Видимо, в Китае процессом фальсификации руководят исполнители со знанием математики на уровне начальной школы. Если бы они хорошо учились в средней школе, то уже знали бы об арифметической и геометрической прогрессиях, экспоненте. И тогда не допустили бы такого резкого обвала со срезом половины волны.




А вот так это сейчас происходит в Италии нет никакого резкого обвала со срезом половины волны (кривая сглажена):



Реальная смертность от коронавирусной инфекции в Ухане значительно выше сегодня объявленных 7,7%. Вероятно, она такая же, как и в Италии 12-17%.

Уверен, по окончанию эпидемии будет создан Международный трибунал с привлечением всех виновных в искажении статистики, занижении уровня угрозы и саботировании подготовки к эпидемии, повлекшим многочисленные жертвы. Начнут с китайских чиновников, руководства и экспертов ВОЗ.

Finally, we shall remember that while the 2003 SARS epidemic was still ongoing, the World Health Organization (WHO) reported a fatality rate of 4% (or as low as 3%), whereas the final case fatality rate ended up being 9.6%.
Subscribe

  • об эффективности прививки

    "...прививка защищает «от реанимации и смерти», но не от легкой формы COVID-19" "...человек был вакцинирован, затем у него снизилось количество…

  • Коронавирус и ультрафиолет!

    Площадь окон в зданиях обычно составляет 20-30% от площади пола или 30-50% площади внешней стены комнаты. Ультрафиолет представляет из себя…

  • "Смертность" ЖЖузеров за полгода превысила 20%

    Разумеется, livejournal ни в коем случае не является репрезентативной выборкой. Древность платформы сильно сказалась на возрастном распределении…

promo covid19stat april 19, 2020 07:03 13
Buy for 10 tokens
Свежее с https://matholimp.livejournal.com/1923087.html : Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments