TrueView (trueview) wrote in covid19stat,
TrueView
trueview
covid19stat

Categories:

Когда достигнем пика? 19-20 апреля

Не первую неделю можно наблюдать одинаковую картину: в субботу, воскресенье, понедельник число заболевших и умерших от коронавируса может быть меньше, чем в пятницу, а потом во вторник видим новые рекорды. Связано это исключительно с выходными и короткими рабочими пятницами. Многие муниципалитеты и комитеты здравоохранения раньше заканчивают работу и не успевают посылать данные в полном объеме. Многие лаборатории, проводящие тесты, работают по сокращенному графику.

Для устранения шума число заболевших на данный день линейно усредним по 6 соседям (соседним дням, по три "до" и "после") и рассмотрим страны с большим числом заболевших.

Динамика новых случаев заражения коронавирусом (начиная с последнего дня, когда отмечалось менее 100 случаев заболевания):










В таблице приведены дни, когда произошли пики:


Страна Пик, день
США 33
Испания 24
Италия 29
Франция 36
Германия 28
Великобритания 33
Канада 24
Нидерланды 33


Как видим из таблицы, пик заболеваемости в среднем достигается на 28-29 день. И это при условии достаточно жестких карантинных мер. Любое ослабление ограничительных мер приводит к отдалению пика и значительному увеличению числа заболевших и смертей.

Пик заболеваемости в России может быть достигнут на 28-29 день или 19-20 апреля. Обратный спуск по кривой проходит значительно медленнее, чем подъем. Времени на спуск требуется в 1,5-2 раза больше.

20 апреля число заболевших в России превысит 40 тысяч, а всего в эту вспышку эпидемии заболеет более 100-120 тысяч россиян. Число погибших достигнет 3-5 тысяч.

Достижение пика и дальнейшее снижение не должно привести к быстрому ослаблению карантинных мер. Иначе следующая волна станет еще более мощной.

Subscribe

promo covid19stat april 19, 2020 07:03 13
Buy for 10 tokens
Свежее с https://matholimp.livejournal.com/1923087.html : Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments