Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in covid19stat,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
covid19stat

Categories:

Ликбез от Вениамина Зайцева-Фридштанда

С https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3667237946644271 (25 марта):
...
Начнем с того, что коронавирус SARS-Cov вызывающий атипичную пневмонию был известен в 2002 г.
Потом появился MERS ближневосточный, такая же бяка из коронавирусов только с другим промежуточным хозяином (в данном случае верблюд, а в первом промежуточным была циветта).
Смертность от них была высокая: от SARS почти 10%, от MERS- 34%. Вирусологи, биологи, генетики сразу поняли, что будет жопа, когда произойдет антигенный сдвиг и дрейф, и этот SARS-Cov приобретет другие качества.
Дело в том, что предыдущие версии были не совсем удачные т.к. имели высокий % смертности: вирусу это не выгодно, он не любит убивать хозяина. Его задача наплодить себе подобных, устроить пандемию и показать человечеству кто в доме хозяин.

Вот это безмозглое существо, которое не знают к кому отнести - к живому или неживому (у него нет ничего: нет ни органов, ни органелл, ядер, ядрышек и хромосом, у него одна нитка РНК из 30К нуклеотидов, две оболочки и шипы, которыми он прицепляется к рецептору клетки-хозяина) подбирает ключик, спайк-белком открывает дверь клетки и запускает свое говняное РНК, и начинает реплицироваться как ксерокс печатает копии своего РНК.
Потом строит из оболочек клетки себе капсид и суперкапсид, самоорганизовывается в так называемые вирусные частицы: это такая компашка типа футбольных фанатов, собираются в кучу и начинают все громить.
Так вот вирусу не выгодно убивать своего хозяина, поэтому когда ученые столкнулись с тем, что предыдущие короны были агрессивны, смертельны, но плохо передавались, они поняли, что следующий вариант будет легко передаваться, но иметь ниже показатель IFR.

И все стали работать над тем как это может произойти, за счёт каких изменений в геноме и как скоро? Вопросов было много.
Китай понимал всю ответственность перед миром, что это может пойти от него, т.к. SARS тоже от него с резервуаром у рукокрылых.
Они даже в Ухане построили Институт вирусологии с 4 уровнем биобезопасности совместно с французами. Эта лаборатория позволяет им работать с патогенами 4 кл. опасности, а наш коронавирус 2 кл.
Все исследователи понимали как будет мутировать вирус, но как этому противостоять еще не знали. И вот он за 17 лет пройдя эволюционное давление приобрел те свойства, которые все предсказывали. Но, кстати спайк-белок S пока хреновенький, мог бы быть и лучше, и если бы его делали в лаборатории, то сделали как надо и тогда заразность была бы еще выше.
Но это вопрос времени, я думаю года 3-4 у нас есть, чтобы придумать защиту от этого хода.

Вообще эта битва как шахматная партия: вирус делает ход, а ученые всего мира думают над ответным, находят ответ. А потом вирус "думает". И эта партия продолжается столетия. Но это с учеными он столетия играет, а с природой уже миллиарды лет.

Да и еще один момент. Статьи, которые вы мне присылаете из рецензируемых журналов, имеют место быть. Они всем известны, это говорит только о том, что работы велись и очень активно, и мировая общественность информировалась.
Все кто немного понимает в этом замечали все эти публикации и были обеспокоены. Но всем же остальным было похуй! Кто их читал? Никто!
Это сейчас умелые хайпожоры вытаскивают их с пыльных полок и представляют общественности под видом теории заговора и прочей конспирологии.
...
Subscribe

promo covid19stat april 19, 2020 07:03 13
Buy for 10 tokens
Свежее с https://matholimp.livejournal.com/1923087.html : Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments