Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in covid19stat,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
covid19stat

Categories:

Доверие к ошибочным математическим моделям

С https://www.vesty.co.il/opinions/article/SykXhTzOI :
...
Так ли смертелен коронавирус, как считалось ранее? К счастью, официальные лица перестали говорить о 4% смертности, поняв, что это преувеличение. Даже профессор Нил Фергюсон, перепугавший Великобританию прогнозами массовых смертей, которые изменили эпидемполитику, отказался от собственной оценки.
Это тот же Фергюсон, который предсказал 150.000 смертей от болезни коровье бешенство. На самом деле от нее умерли всего 177 человек. Он же рекомендовал в 2009 году во время эпидемии свиного гриппа ограничить авиасообщение, закрыть школы и садики и приступить к профилактическому лечению всех подряд, чтобы выиграть время до появления вакцины и избежать катастрофы.
В середине февраля 2020 года он предсказал пик заболеваемости в Ухане через несколько недель, а он случился через 2 дня.
Вы спросите: какая тут связь с Израилем? Прямая. Несмотря на то что Фергюсон оказался негодным прорицателем, на его математические модели опирается политика израильских властей.
Возникают вопросы: может быть, лучше полагаться на реальную статистику, а не на сомнительные модели? Прилагаются ли достаточные усилия для сбора информации? Были ли проанализированы случайные выборки для оценки реальной картины распространения вируса в Израиле?
...
Проф. Кимрон - профессор кафедры микробиологии Тель-Авивского университета
Д-р Гавиш - физик, специалист по алгоритмам и вопросам биомедицины
Subscribe

promo covid19stat april 19, 2020 07:03 13
Buy for 10 tokens
Свежее с https://matholimp.livejournal.com/1923087.html : Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments