Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in covid19stat,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
covid19stat

Categories:

Многие умрут понапрасну

Вспышка коронавируса быстро распространяется в шведских домаx престарелых ( rurik1 НЕДЕЛЯМИ показывал, как ситуация выглядит в Швеции в целом и в Мальмё, в частности; смотри видео на https://ruriktochkase.livejournal.com/667157.html , откуда взят этот текст).
Профессор Густафсон в шведской газете Aftonbladet:
Эксперты бьют тревогу, предупреждая, что смертей среди пожилых шведов может быть так много, что средняя продолжительность жизни в Швеции сильно упадет.
«В ближайшие недели мы увидим ужасные цифры. И многих из этих смертей можно было бы избежать», — говорит профессор и врач Ингве Густафсон. (ruriktochkase чего уж тут и норвегия, i финляндия и дания говорят об этом, как о свершившемся факте. Все соседи отгородились от нас) В шведских домах престарелых умирают все чаще: 40% всех граждан старше 70, умерших к настоящему моменту от covid-19 в Стокгольме, жили именно там. Департамент общественного здравоохранения недоумевает, а данных анализа, призванного прояснить, почему инфекция так быстро распространяется в домах престарелых, еще нет.«Это займет некоторое время. Это сложный процесс, а люди, живущие там, поддерживают множество разнообразных контактов с окружающими», — говорит главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелль. «Очень опечален» В Стокгольме смертность особенно велика, учитывая, что заболевание обнаружено в 121 из 313 домов престарелых. Скончались уже 159 человек, согласно данным, полученным Aftonbladet от региональных властей.
Ингве Густафсон, профессор геронтологии Университета Умео, очень встревожен таким развитием событий. «Я очень и очень опечален. Многие люди лишаются жизни. В то же время я совершенно не удивлен. В ближайшие недели мы увидим цифры еще намного, намного хуже», — говорит Ингве Г., изучающий тему ухода за пожилыми людьми вот уже несколько десятилетий. Он проводит параллели с испанкой, которая свирепствовала в 1918-1920 годах, и предполагает, что средняя продолжительность жизни в Швеции начнет уменьшаться, по мере того как в обществе будят распространяться эпидемия коронавируса.

«В 2020 году средняя продолжительность жизни в Швеции порядком упадет», — говорит он. По данным Департамента общественного здоровья, в шведских домах престарелых инфекция распространяется гораздо активнее, чем в соседних странах, например, в Норвегии. Много недостатков По словам Ингве Густафсона, тому есть несколько причин.В Норвегии дома престарелых часто находятся в зоне ответственности больниц, и помещения у них больше приспособлены для лечения больных. «В наших домах престарелых очень ограничены возможности обеспечить социальное дистанцирование и изолировать заболевших», — говорит профессор. В Швеции и Норвегии очень разные требования к образованию персонала домов престарелых и врачей. «В Швеции, чтобы работать в сфере ухода за пожилыми людьми, никаких особенных знаний не требуется. Поэтому проблема в том, что у персонала зачастую вообще нет никакого образования, особенно у тех, кто работает на выезде», — говорит Ингве Густафсон. Нехватка защитной экипировки: «Очень трудно правильно соблюдать гигиену, потому у нас не хватает защитной экипировки, а пожилых людей не отправляют в больницы», — говорит И.Густафсон. Особенно критически профессор относится к своего рода сортировке, которой сейчас занимаются сотрудники служб здравоохранения. Они разделяют людей в соответствии с их шансами на выживание, и пожилые больные коронавирусом часто не получают больничного ухода. Вместо этого их лечат в домах престарелых или дома. «Их оставляют на месте, а поскольку многие из них страдают деменцией, контролировать распространение инфекции в домах престарелых очень сложно. Заразившись коронавирусом, они впадают в сильную растерянность, бродят повсюду и передают заразу друг другу».

Умрут понапрасну: Он говорит, что среди пожилых людей будет много смертей, которых можно было бы избежать, если бы больным обеспечили простой больничный уход, который помог бы в несложных случаях. «Tем, кто обезвожен из-за температуры, достаточно нескольких дней капельниц. Другим помочь небольшим количеством дополнительного кислорода. А сейчас риск, что люди будут умирать только потому, что остаются дома или в доме престарелых, где не могут получить адекватного лечения, хотя оно могло бы помочь им выжить», — говорит И.Г. Эпидемиолог А. Тегнелль тоже беспокоится о пожилых гражданах и отмечает, они с начала эпидемии считаются группой риска. читать дальше https://www.aftonbladet.se/nyheter/a/pLel0E/seniorprofessor-manga-kommer-att-do-i-onodan
Subscribe

  • об эффективности прививки

    "...прививка защищает «от реанимации и смерти», но не от легкой формы COVID-19" "...человек был вакцинирован, затем у него снизилось количество…

  • Коронавирус и ультрафиолет!

    Площадь окон в зданиях обычно составляет 20-30% от площади пола или 30-50% площади внешней стены комнаты. Ультрафиолет представляет из себя…

  • "Смертность" ЖЖузеров за полгода превысила 20%

    Разумеется, livejournal ни в коем случае не является репрезентативной выборкой. Древность платформы сильно сказалась на возрастном распределении…

promo covid19stat april 19, 2020 07:03 13
Buy for 10 tokens
Свежее с https://matholimp.livejournal.com/1923087.html : Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments