oldowan (oldowan) wrote in covid19stat,
oldowan
oldowan
covid19stat

Categories:

Минздрав РФ приказал считать все случаи ОРВИ подозрительными на коронавирус

Минздрав России приказывает считать все случаи ОРВИ подозрительными на коронавирус и начинать амбулаторное лечение, не дожидаясь результатов тестирования на COVID-19. Об этом говорится в первой версии временных рекомендаций для медработников, пишет ТАСС.

• «Любой случай острой респираторной инфекции (температура тела выше 37,5 °C и один или более из следующих признаков: кашель – сухой или со скудной мокротой, одышка, ощущение заложенности в грудной клетке, насыщение крови кислородом по данным пульсоксиметрии (SpO2) ≤ 95%, боль в горле, насморк и другие катаральные симптомы) при отсутствии других известных причин, которые объясняют клиническую картину, вне зависимости от эпидемиологического анамнеза считается подозрительным на COVID-19».

Инкубационный период большинства ОРВИ чаще всего не превышает 3 дней. В то время как длительность инкубационного периода COVID-19 может колебаться от 1 до 14 дней, но в среднем составляет 5 дней.

Согласно документу для профилактики течения инфекции целесообразно использовать комбинированные схемы лечения: как препараты для лечения сезонных ОРВИ, так и препараты, активные в отношении коронавируса.

Всего в нем пять схем лечения, четыре из которых включают противомалярийные препараты мефлохин и годроксихлорохин. Однако указывается, что их эффективность объективно не доказана.

• На 13 апреля в России подтверждено 2558 новых случаев коронавируса, суммарно с начала эпидемии заболели 18 328 человек, сообщил оперштаб Москвы.

https://thebell.io/minzdrav-rekomendoval-schitat-vse-sluchai-orvi-podozritelnymi-na-koronavirus/?utm_source=tg.daily&utm_medium=social&utm_campaign=minzdrav-temperatura-vyshe-37-5-i-odin-i

Теперь будут подозревать при любом ОРВИ. Минздрав: температура выше 37,5 и один или более характерных и для ОРВИ признаков — повод заподозрить коронавирус. Открылось широкое поле подтасовок и махинаций с цифрами, числа инфицированных сразу возрастет в разы. Зато Путин с чиновниками будут говорить, какие они умные, что установили карантин, и ещё будут требовать принятия более жестких мер ко всем неинфицированным недовольными "самоизоляцией".
В США и большинстве европейских стран общая смертность остаётся в пределах серьёзных сезонных эпидемий ОРВИ и гриппа. Обычная общая смертность в США составляет приблизительно 8000 человек в день, в Германии – 2600, а в Италии – 1800.
https://www.euromomo.eu/index.html
Французское исследование пришло к выводу, что летальность COVID-19 существенно не отличается от ОРВИ, вызванных ранее известными коронавирусами.
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0924857920300972
Исследование, опубликованное в журнале Nature Medicine, пришло к аналогичному выводу даже для китайского города Ухань: https://www.nature.com/articles/s41591-020-0822-7
Subscribe

promo covid19stat april 19, 2020 07:03 13
Buy for 10 tokens
Свежее с https://matholimp.livejournal.com/1923087.html : Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments