Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in covid19stat,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
covid19stat

Categories:

Мероприятие: прибытие "Ласточки" в Выборг

Российские и региональные власти изощряются в выдумывании запретов, целью которых якобы является борьба с распространением заразы. Запрещены мероприятия даже со считанными десятками участников. В Петербурге нужен QR-код даже для посещения таких магазинов, где редко собиралось сразу больше трёх покупателей.
А РЖД (и СЗППК) всё пофиг. "Ласточка" привозит в Выборг сразу несколько тысяч пассажиров. Их выгружают на одной из дальних платформ. Местные (кто часто ездит) стремительно выскакивают из дверей в первых вагонах, а для остальных начинается эпопея.
Сначала нужно попасть в тоннель. Местные уже убежали, а приезжие не догадываются, что с противоположной стороны (нужно пройти лишних метров двадцать) есть ещё один вход. Из-за чего все давятся в одну пару узких дверей.
Но самая засада - на выходе из тоннеля. Там турникеты! Каждый пассажир мучительно и долго пытается приложить свой помятый и промокший билет к считывающему устройству. Минимум половина пассажиров не понимает, что прикладывать к сканеру нужно штрих-код, а не QR-код. Скорость выхода резко затягивается, а толпа сзади начинает давить.
Что-то мне подсказывает, что не меньше 90% ковидников Выборга подцепили заразу именно в этой давке. Важнее, ради чего такие жертвы. РЖД (и СЗППК) не получают от этой перепроверки ни копейки дохода. Билеты всех пассажиров "Ласточки" по ходу следования были проверены минимум дважды.
Я много раз писал о тупости менеджмента РЖД в целом и СЗППК в частности. Но здесь тупость просто запредельная. Если бы РКН возглавляла не гораздо более тупая Попова, то РЖД и СЗППК уже давно нужно было бы безжалостно штрафовать за каждый такой эпизод. А их несколько каждый день.
Subscribe

promo covid19stat april 19, 2020 07:03 13
Buy for 10 tokens
Свежее с https://matholimp.livejournal.com/1923087.html : Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments