lebedinsky2 wrote in covid19stat

Categories:

Первооткрыватель Omikron: «Если мы слишком остро отреагируем, мы рискуем упустить преимущества»

Недавно обнаруженный штамм Omikron держал мир в напряжении более двух недель. Врач, обнаруживший его, теперь предостерегает от чрезмерной реакции. Это может привести к упущению потенциальных преимуществ, которые приносит Омикрон.

Чуть более 3 недель назад южноафриканский врач впервые сообщила о новом варианте коронавируса Omicron и вылечила первых инфицированных людей. Ее имя: Dr. Анжелика Кутзи. Теперь доктор в интервью для британской газеты Daily Mail удивлена истерической реакцией в Европе
«Я была ошеломлена реакцией», — пишет она, имея в виду поспешно наложенные ограничения. «Позвольте мне прояснить: ничего из того, что я видела в этом новом варианте, не оправдывает крайние меры, которые приняли европейские правительства ».

«Здесь, в Южной Африке, никто не был госпитализирован с вариантом Омикрона, и также предполагается, что никто здесь серьезно не болен им», — продолжает Кутзи, приводя в качестве примера свой первый случай с Омикроном. «Ему никогда не приходило в голову, что у него Covid: он думал, что слишком долго был на солнце после работы на улице».

По словам Кутзи, для обеспечения соблюдения таких строгих мер, которые обсуждаются в Европе, все еще слишком мало знаний. В то время как в Европе царит тревога, Южная Африка еще не думала о введении новых ограничений или блокировок.

Когда Омикрон был открыт в Южной Африке, «многие даже не заметили»
Вы привыкли к новым вариантам вируса короны, — сообщает врач. «Когда наши ученые подтвердили открытие еще одного, никто не сделал из этого ничего особенного. Многие люди даже не заметили».

По словам Кутзи, смертельная опасность, исходящая от Омикрона, не так высока, как можно было бы предположить по некоторым реакциям. «В воскресенье в Южной Африке было зарегистрировано всего 11 смертей, связанных с Covid, что намного меньше, чем в среднем за неделю 578 случаев,на пике Delta », — сказала она, делая четкий вывод. «Если бы Омикрон был такой смертоносной разновидностью, мы бы ожидали, что их количество резко возросло бы, но здесь этого просто не происходит».

«Если мы остро отреагируем, мы рискуем упустить вариант, который может быть больше другом, чем врагом», — говорит Кутзи, объясняя, что она имеет в виду под этим.

«Жесткая изоляция замедлит процесс прохождения Омикрона среди населения. Но это позволит выработать жизненно важные антитела, которые продвигают популяцию к «коллективному иммунитету»». Врач считает, что это может быть преимуществом, особенно если появится следующий вариант, более серьезный, чем Омикрон. «Нам понадобится вся помощь, которую мы можем получить от такого естественного иммунитета».
«Сохраняйте спокойствие, принимайте решения каждый день и не паникуйте, это закончится только хаосом».
https://www.focus.de/gesundheit/coronavirus/aerztin–aus–suedafrika–aerztin–die–variante–entdeckte–wenn–wir–ueberreagieren–laufen–wir–gefahr–die–vorteile–von–omikron–zu–verpassen_id_24536158.html


promo covid19stat april 19, 2020 07:03 13
Buy for 10 tokens
Свежее с https://matholimp.livejournal.com/1923087.html : Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic