Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in covid19stat,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
covid19stat

Categories:

Уровень смертности от коронавируса в ЮАР из-за Omicron упал практически до нуля

Анатолий Несмиян на https://el-murid.livejournal.com/4983595.html и др.:

В исследовании, опубликованном на этой неделе медицинским факультетом Гонконгского университета, говорится, что штамм "Омикрон" воспроизводится в дыхательных путях человека в 70 раз быстрее, чем "Дельта", но инфекция в легких, по-видимому, менее серьезна по сравнению с исходным штаммом вируса.
... законы природы обмануть невозможно: мутации штаммов развиваются в направлении максимизации заразности, но снижения летальности. Вирус выполняет заложенную программу распространить свой генетический материал как можно шире, и для этого баланс заразность/летальность неуклонно смещается в сторону именно заразности. Мало того: нормальный здоровый человек имеет все шансы перенести заболевание на ногах, а возможно, и не заметить заболевания как таковое. Обычная простуда, иначе говоря. Идеальные условия для отработки ключевой задачи вируса. О не убить вас хочет, а просто размножиться.
Понятно, что такая ситуация для БигФармы и тех, кто использует сложившуюся ситуацию для продвижения целей, бесконечно далеких от здоровья людей - нож в печень. Но вариантов нет. "Омикрон" по всем показаниям становится доминирующим штаммом, вытесняя остальные, причем он же - наименее опасный из всех существующих.
Вакцинация от заболевания, которое вы не ощущаете и которого даже не замечаете - идея провальная. Так-то запугать людей можно даже этим штаммом, но сам факт того, что строители новой нормальности пытаются вытягивать до последнего, эксплуатируя страх и ужас перед тривиальной простудой, лучше всего говорит о том, что здоровье людей - это последнее, что их интересует.
Subscribe

promo covid19stat april 19, 2020 07:03 13
Buy for 10 tokens
Свежее с https://matholimp.livejournal.com/1923087.html : Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments