Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in covid19stat,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
covid19stat

Categories:

Практически все вакцины либо содержат спайковый белок S, либо кодируют его синтез

Oleksandr Kukharchuk на https://www.facebook.com/profalexkukharchuk/posts/1357718027954526 :

Прислали мне ссылку на статью «Спайк-белок S1 SARS-CoV-2 индуцирует фибрин(оген), устойчивый к фибринолизу: последствия образования микротромбов при COVID-19» исследователей из Южной Африки, Великобритании и Дании.
Очень мне не понравилась эта работа, точнее, не понравились ее результаты. Методических изъянов я не нашел, а те ограничения, которые декларируют сами авторы, на самом деле только подтверждают важность и значимость результатов этого исследования.
Поясню максимально просто. До сих пор мы считали, что образование капиллярных микротромбов при COVID-19 связано либо с повреждением вирусом внутренней выстилки сосудов (эндотелия), либо с чрезмерной продукцией провоспалительных цитокинов. Результаты этого исследования выявляют новый, до этого неизвестный механизм тромбоза сосудов при коронавирусной инфекции. Оказалось, что спайковый белок SARS-CoV-2 сам по себе вызывает геперактивацию тромбоцитов и образование фибриновых сгустков (тромбов). Доказано это авторами элегантно, просто и убедительно.
В модельных экспериментах через микротрубочки с диаметром, сопоставимом с диаметром капилляров, пропускали с одинаковой скоростью бедную тромбоцитами плазму (это стандарт при научном исследовании свертывания крови) здоровых людей; ее же, но после добавления спайкового протеина S1 нового коронавируса; и обедненную тромбоцитами плазму крови больных COVID-19. В случае использования плазмы здоровых людей естественным образом образовались мелкие пристеночные фибриновые тромбы, которые не мешали потоку плазмы. После добавления спайкового белка к плазме крови здоровых людей микротрубочки почти полностью перекрывались фибриновыми сгустками, а при использовании плазмы крови больных COVID-19 в микротрубочках образовались грубые массивные фибриновые тромбы, полностью блокирующие поток жидкости (см. рис + 3 видео).
Что же мне так не понравилось? А то, что, во-первых, в этих трубочках не было эндотелия вообще, во-вторых, спайковый белок вызывал образование фибриновых тромбов в присутствие минимального количества тромбоцитов, а в-третьих, образовавшиеся сгустки фибрина имели амилоидную структуру и не лизировались (не растворялись) трипсином!
Это говорит о том, что спайковый белок S1 SARS-CoV-2 проявляет свойства тканевого тромбопластина – III фактора, активирующего свертывание крови по очень короткому внешнему пути гемокоагуляции. Напомню: III – VII – активный протромбиназный комплекс – II активный (тромбин) – Is (растворимый фибрин) – XIII (фибринстабилизирующий фактор) - Ii (фибрин нерастворимый). Все! Тромб!
Мало того, спайковый белок меняет конформационную структуру фибрин/фибриногена в сгустке плазмы так, что даже трипсин не в состоянии его растворить!
Плохие новости. Они напоминают нам о том, что лучше предупредить, чем расхлебывать последствия. Доктора понимают, о чем я пишу.
И последнее, что мне совсем уже не нравится: практически все вакцины либо содержат спайковый белок S, либо кодируют его синтез...
Можно было бы надеяться на то, что концентрация белка S1 SARS-CoV, которую использовали авторы в работе (1 нг/мл), не достижима в организме больного человека, однако плазма крови больных COVID-19 показала наиболее выраженные и негативные для нас всех результаты.
Subscribe

  • об эффективности прививки

    "...прививка защищает «от реанимации и смерти», но не от легкой формы COVID-19" "...человек был вакцинирован, затем у него снизилось количество…

  • Коронавирус и ультрафиолет!

    Площадь окон в зданиях обычно составляет 20-30% от площади пола или 30-50% площади внешней стены комнаты. Ультрафиолет представляет из себя…

  • "Смертность" ЖЖузеров за полгода превысила 20%

    Разумеется, livejournal ни в коем случае не является репрезентативной выборкой. Древность платформы сильно сказалась на возрастном распределении…

promo covid19stat april 19, 2020 07:03 13
Buy for 10 tokens
Свежее с https://matholimp.livejournal.com/1923087.html : Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments