Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in covid19stat,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
covid19stat

Categories:

Первоисточник пандемии - новосибирский «Вектор»

Запись от 30 марта. С https://matholimp.livejournal.com/1903044.html :

Цепочка сложилась полностью. Ещё в середине сентября в вирусологическом центре под Новосибирском взорвался газ. Информацию о взрыве в центре «Вектор» подтвердил мэр наукограда Кольцово Николай Красников. В центре проводятся различные исследования в области эпидемиологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии и др. В октябре «странная пневмония» поразила Новосибирск. В частности, от неё умер двоюродный брат Насти moscou_actu.
Из Новосибирска заразу растащили по всей России. В середине ноября школы в нескольких регионах страны были вынуждены закрыться на карантин. Самыми неблагополучными в эпидемиологическом плане стали Ростовская область, Красноярский край, Оренбургская область, Тюменская область, Самарская область. В этих регионах количество заболевших превысило эпидемический порог.
А из России вирус проник в другие страны. В частности, в декабре и даже ноябре врачи наблюдали «странную пневмонию» на севере Италии.
И только потом случилась вспышка в Китае. Важно, что это ДРУГОЙ вирус. Коронавирус можно диагностировать (пусть и дорого), тогда как «странную пневмонию» легко перепутать с тем же коронавирусом и разными ОРВИ. (Не менее) 556 пациентов с подозрением на пневмонию доставлены в больницу имени Св. Георгия в Петербурге, тогда как официально заражённых коронавирусом в СПб позавчера был только 21 человек. Примерно таковы же пропорции в других странах и регионах. При этом смертность от коронавируса остаётся ниже среднестатистической для соответствующего возраста и на порядок ниже смертности от «странной пневмонии».
Subscribe

  • об эффективности прививки

    "...прививка защищает «от реанимации и смерти», но не от легкой формы COVID-19" "...человек был вакцинирован, затем у него снизилось количество…

  • Коронавирус и ультрафиолет!

    Площадь окон в зданиях обычно составляет 20-30% от площади пола или 30-50% площади внешней стены комнаты. Ультрафиолет представляет из себя…

  • "Смертность" ЖЖузеров за полгода превысила 20%

    Разумеется, livejournal ни в коем случае не является репрезентативной выборкой. Древность платформы сильно сказалась на возрастном распределении…

promo covid19stat april 19, 2020 07:03 13
Buy for 10 tokens
Свежее с https://matholimp.livejournal.com/1923087.html : Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments