Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in covid19stat,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
covid19stat

Categories:

Швеция показала, что есть и другой путь

С https://montrealex.livejournal.com/4878489.html :
...
Когда первая волна Ковида обрушилась на Европу, Швеция (население 10,2 млн. человек) не поддалась панике.
Несмотря на осуждение со стороны многих мировых экспертов - по прогнозам одного из разработчиков моделей, погибнет до 183 000 шведов, - государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл остался тверд в своем убеждении, что изоляция лишь откладывает расплату и не является средством "решения проблемы".
...
За последние две недели в Швеции в среднем происходило всего 0,7 смертей от Ковида в день, по сравнению с 75 смертями в Великобритании за тот же период и 329 смертями в США.
Правда, в Швеции, где на данный момент погибло 14 655 человек, общее число погибших выше, чем у ее скандинавских соседей, но это число намного меньше, чем во многих других европейских странах, где были введены жесточайшие локауты.
И число жертв в Швеции было бы намного меньше, если бы власти, как и в Великобритании, не перевели многих пожилых пациентов из больниц в дома престарелых без предварительного тестирования.
Более того, благодаря тому, что удалось избежать изоляции, Швеция понесла меньший экономический ущерб от пандемии, чем любая другая страна Европы.




Subscribe

  • об эффективности прививки

    "...прививка защищает «от реанимации и смерти», но не от легкой формы COVID-19" "...человек был вакцинирован, затем у него снизилось количество…

  • Коронавирус и ультрафиолет!

    Площадь окон в зданиях обычно составляет 20-30% от площади пола или 30-50% площади внешней стены комнаты. Ультрафиолет представляет из себя…

  • "Смертность" ЖЖузеров за полгода превысила 20%

    Разумеется, livejournal ни в коем случае не является репрезентативной выборкой. Древность платформы сильно сказалась на возрастном распределении…

promo covid19stat april 19, 2020 07:03 13
Buy for 10 tokens
Свежее с https://matholimp.livejournal.com/1923087.html : Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments