Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in covid19stat,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
covid19stat

Categories:

Умеют ли британские учёные корректно считать условные вероятности?

Просчёт очевиден. Вместо тупого деления одной вероятности на другую здесь нужно использовать формулу Байеса и учитывать комбинации трёх пар противоположных состояний: вакцинированы (или нет), заболели (или нет), умерли (или нет). Важнее, что число умерших нужно сопоставлять не с заболевшими, а с общим числом вакцинированных (или нет). Но в любом случае новость опровергает бодрые заявления властей, будто вакцинированные легче переносят болезнь. И в любом случае в разгар третьей волны прививки служат только дополнительным фактором риска.

Итак, с https://el-murid.livejournal.com/4799718.html :
Англичане опубликовали скучный с большим числом цифр отчет по текущим показателям заболеваемости. Любопытным в нем является то, что вычисляемая смертность при заболевании штаммом Дельта (тот самый «индийский» штамм) для ранее вакцинированных составила 0,26%. Для людей, не принимавших вакцину, смертность составила 0,08%.
То есть, шанс выжить у невакцинированных при заражении Дельтой в три с лишним раза выше, чем у вакцинированных.
По всей видимости, именно здесь и следует искать ответ в том, что сейчас происходит и в России. Всплеск заболеваемости и более высокая смертность — у тех, кто ранее был вакцинирован. Понятно, что власть совершенно не заинтересована в такой трактовке происходящего, так как это существенно подорвет и без того хлипкий процесс «обилечивания» податного сословия. Правда, решение выглядит, мягко говоря, не самым разумным — если проблемы у вакцинированных, то дополнительная массовая вакцинация может их только усугубить.
Subscribe

promo covid19stat april 19, 2020 07:03 13
Buy for 10 tokens
Свежее с https://matholimp.livejournal.com/1923087.html : Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments