Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in covid19stat,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
covid19stat

Запись от 28 марта.
Про Giuseppe Remuzzi для тех чудаков, кто усомнился в его существовании - с https://matholimp.livejournal.com/1901205.html :

В мой пост https://matholimp.livejournal.com/1899679.html набежало великое множество ботов и подражающих им с разными нелепыми наездами про первоисточник. Если бы мой ЖЖ был американским СМИ или хотя бы рецензируемым научным журналом, то я непременно дал бы ссылку на итальянский текст Джузеппе Ремуцци на сайте Института фармакологических исследований имени Марио Негри. Но ради чего такая ссылка в моём ЖЖ? Я пишу по-русски для читающих по-русски.
Один чудак написал, будто оригинал текста может быть только на английском. Оригинал моего поста тоже может быть только на английском? Ах, да, из госдепа же прислали. Но если итальянец пишет для итальянцев на итальянском сайте итальянского института, то с какого бодуна на английском?
Неспособных пользоваться Яндексом, но умеющих читать по-итальянски отсылаю на https://www.marionegri.it . Там они найдут ответы на все вопросы, включая не заданные внятно.
Нет, я сам итальянскому не обучался. Но сочетание испанского с французским позволяет понять 90% смысла. Если чего-то из оставшихся 10% я не понял, то трёхкратный гуглоперевод туда и обратно позволяет отыскать потерянную мысль.
Subscribe

promo covid19stat april 19, 2020 07:03 13
Buy for 10 tokens
Свежее с https://matholimp.livejournal.com/1923087.html : Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments